「朱(あけ)を奪うMURASAKI」Reception Partyのお知らせ

 2012年12月28日(金)より PASS THE BATON OMOTESANDO にて開展いたします
朱(あけ)を奪うMURASAKI」のReception Partyを、2013年1月11日(金)に開催
いたします。


創業明治39年、天皇家初代神武天皇即位2600年の式典にて料理全般を献上された旭亭の料理長、
そして料理研究家でもある和泉須美恵さんによるフードと創業寛政元年1789年以来200余年
変わらぬ味で土地の人々に飲み継がれてきた佐賀県嬉野市の名酒「東長」(瀬頭酒造)をご用意
いたしております。


フードをご担当頂きます和泉須美恵さんは、昭和四十七年度より旭亭 三代目 和泉候軌の許で
天満宮さんのお茶会、四天王寺さんでの精進料理、茶懐石料理などを通じて料理を学び、平成
十八年度 旭亭の暖簾を継がれております。
旭亭の商品と共に、昔乍らの手作り、料理長として引き継ぐ技を基盤に料理研究家として、
世界の食材を使った調理品や、伝統的な郷土料理、長年研摩され続けた本筋の味を再現し
既に広く普及された食文化を更に洗練させ「本当のスタンダード」を提供されております。
今回MURASAKI Reception Partyのために、大阪よりお越し頂き、おもてなし頂けること
になりました。 



また、日本酒をご提供頂きます瀬頭酒造株式会社「東長」は酒造りに欠かせない上質の米、
澄んだ空気、そして清冽な水に恵まれた嬉野市の、200年以上続く由緒ある老舗の蔵元です。
この蔵元の造る酒、「東長」は、かの第19代内閣総理大臣原敬によって「アズマの国のオ
サ、すなわち東洋の王者にふさわしい」と絶賛し命名されました。現在でも「正直な酒をつ
くる」という創業以来の一徹した思いが、この深い味わいの中に感じられます。


MURASAKI作品と合わせて、ご堪能くださいませ。
皆さまのご来場を心よりお待ちしております。

※なお、誠に恐縮ではございますが会場にクロークのご用意はございません。
 何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます。

*************************************************************
★Reception Party 
2013年1月11日(金) 18:00 ‐ 21:00

    東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ西館B2F
    TEL :03-6447-0707

【協賛】瀬頭酒造株式会社
    佐賀県嬉野市塩田町大字五町田甲3117
    TEL :0954-66-2014

【協力】旭亭
    TEL :06-6543-3291
    FAX :06-6543-3293
    e-mail :asahitei.kubo@gmail.com
            URL    :http://izumisumie.info/

*************************************************************

【Exhibition information】
  2012年12月28日(金) ‐ 2013年2月3日(日) 
  11:00 ‐ 21:00(日・祝は20:00まで)
  [年末年始営業時間]
  2012年12月31日(月)11:00 ‐ 19:00
  2013年1月1日(火)‐ 1月3日(木)11:00‐20:00
  ※ MURASAKIの作品を展示、販売いたします。
    東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ西館B2F
    TEL 03-6447-0707




この記事のトラックバックURL
トラックバック

amabro Facebook

selected entries

categories

archives

links

profile

others