MURASAKI/2014年春夏合同展「The garage」

中目黒のラウンドさんで開催されます2014年春夏合同展「The garage」にMURASAKI
村上周)が出展いたします。


皆様にお会い出来るのを楽しみにしております!
ご来場宜しくお願いいたします。

▼出展ブランド
Palm Graphics 
PALM GRAPHICS for SURFGIRL
Palm Graphics TOOLS
Kobak
mililani
in the morning
MURASAKI
Lyrical
marihoja
NALUTO TRUNKS
NALUTOTRUNKS×WHYTROPHY
名誉相談役 スタイリスト石川 顕

▼日時
2013年10月24日(木) - 25日(金)
11:00~17:00

▼会場
〒153-0061
東京都目黒区中目黒1-4-5
株式会社ラウンド 1Fショールーム&ガレージ

▼お問い合わせ先
088-689-0764
kiyoshi@nalutotrunks.com
http://www.nalutotrunks.com/index.html





 

MURASAKI online store OPEN!

MURASAKI のonline store が本日オープンいたしました。
 





家具、器ともに全てワンオフアイテムとなります。
是非、ご覧下さいませ。

MURASAKI online store



▽作品、販売に関するお問い合わせ
村上美術株式会社 -AMDR/amabro-
http://www.murakamiart.jp/
〒107-0062 東京都港区南青山4-9-30 安東ビル3F
TEL:03-3402-8484
担当:吉澤 yoshizawa@amabro.com






「朱(あけ)を奪うMURASAKI」Reception Party

 現在 PASS THE BATON OMOTESANDO にて開展いたしております朱(あけ)を奪う
MURASAKI」のReception Partyを1/11(金)に開催いたしました。

ご来場いただきました皆さま、本当に有難うございました。




素敵なお料理を振る舞っていただきました”おかみさん”こと、和泉須美恵さん。

佐賀県嬉野市の名酒「東長」(瀬頭酒造)

なお、Exhibition 朱(あけ)を奪うMURASAKI」は引き続き2月3日(日)まで開催いた
しております。

是非、お立ち寄りくださいませ。


【Exhibition information】
  2012年12月28日(金) ‐ 2013年2月3日(日) 
  11:00 ‐ 21:00(日・祝は20:00まで)
   ※ MURASAKIの作品を展示、販売いたします。
    東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ西館B2F
    TEL             03-6447-0707      

MURASAKI official web site




「朱(あけ)を奪うMURASAKI」Reception Party お品書き

 現在 PASS THE BATON OMOTESANDO にて開展いたしております朱(あけ)を奪う
MURASAKI」ですが、2013年1月11日(金)に開催いたしますReception Partyのお品書き
が決定いたしました。


■FOOD
創業明治39年、天皇家初代神武天皇即位2600年の式典にて料理全般を献上された旭亭の料理長、
そして料理研究家でもある和泉須美恵さんによるフード。
※和泉須美恵さんについて

より良い食文化の成熟を願い「美味しい自然食」にこだわり、素材はもちろん調理方法も徹底。
素材の味を大切に、着色料、保存剤、化学調味料不使用。


【海老芋の旨煮 うぐいすみそ仕立て】
専用天然羅臼昆布出しに一昼夜漬け込んだ京都産えび芋を旭亭特製一番だし、秘伝の味昆布煮汁
などで上品に煮込み、更に一昼夜寝かせた「海老芋の旨煮」に「鶯(うぐいす)味噌」のピリッ
とした山椒の食感と風味が、海老芋の旨煮と独特の調和を引き立て合います。止み付きになる品
です。

【明昆漬】
旭亭の味昆布煮汁、自家製ポン酢、うま出し醤油、特製一番だしで調合した専用タレに無添加の
鱈子を約3日かけじっくり漬け込んだ自家製明太子を、細切りにした天然羅臼昆布と宮崎産天日
干しちりめんを絡め味を調え仕上げた一品です。お好みで、一味を加えて辛口にお召し上がり頂
けます。

【味昆布 山椒入り】
旭亭の「味昆布」は創業より作り継がれている品です。素材は「天然羅臼昆布」を使い、長年
受け継ぎ足してきた「味昆布煮汁」と、厳選国産調味料を使い、昔乍らの手作りで約3日かけて
炊き上げ、天然羅臼昆布特有の旨味を引き出しています。
上品な味と香りに、柔らかな食感が特徴のどこにもない「老舗の味」です。



SAKE
創業寛政元年1789年以来200余年変わらぬ味で土地の人々に飲み継がれてきた佐賀県嬉野市
の名酒「東長」(瀬頭酒造)をご用意いたします。
※東長について

【慶紋 東長 / 純米酒】
当蔵の特徴である、キレのある純米酒とするために、原料は自らの蔵で栽培した上質の山田錦と
地元米の佐賀の華、そして多良岳山系の鮮烈な水だけを使用しました。
酵母、杜氏などすべてにこだわって佐賀の地にこだわった本物の地酒です。
米の持つ自然な旨さが調和した芳醇な味わいをお楽しみ下さい。


MURASAKI作品と合わせて、ご堪能くださいませ。
皆さまのご来場を心よりお待ちしております。

※なお、誠に恐縮ではございますが会場にクロークのご用意はございません。
 何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます。

*************************************************************
★Reception Party 
2013年1月11日(金) 18:00 ‐ 21:00

    東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ西館B2F
    TEL :03-6447-0707

【協賛】瀬頭酒造株式会社
    佐賀県嬉野市塩田町大字五町田甲3117
    TEL :0954-66-2014

【協力】旭亭
    TEL :06-6543-3291
    FAX :06-6543-3293
    e-mail :asahitei.kubo@gmail.com
            URL    :http://izumisumie.info/

*************************************************************

【Exhibition information】
  2012年12月28日(金) ‐ 2013年2月3日(日) 
  11:00 ‐ 21:00(日・祝は20:00まで)
  [年末年始営業時間]
  2012年12月31日(月)11:00 ‐ 19:00
  2013年1月1日(火)‐ 1月3日(木)11:00‐20:00
  ※ MURASAKIの作品を展示、販売いたします。
    東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ西館B2F
    TEL 03-6447-0707







OPEN!「朱(あけ)を奪うMURASAKI」at PASS THE BATON OMOTESANDO

 本日12/28(金)より、PASS THE BATON OMOTESANDO にて「朱(あけ)を奪う
MURASAKI」をOPENいたしました。


PASS THE BATON OMOTESANDOのギャラリーにて村上周による新ブランド
『MURASAKI』の展示販売を行っております。

展開アイテムはほとんどが一点ものとなります。


Kilim Mat ¥10,500〜 / Urushi Table ¥94,500〜


MAME ¥2,625 / ERI ¥3,675 / KURAWANKA ¥3,150〜 / NAMASU ¥5,250


Kilim Stool ¥52,500〜 



また、本日よりMURASAKI official web siteもOPENいたしております。
是非、ご覧くださいませ。


皆さまのご来場を心よりお待ちしております。 




【Exhibition information】

  2012年12月28日(金) ‐ 2013年2月3日(日) 
  11:00 ‐ 21:00(日・祝は20:00まで)
  [年末年始営業時間]
  2012年12月31日(月)11:00 ‐ 19:00
  2013年1月1日(火)‐ 1月3日(木)11:00‐20:00
  ※ MURASAKIの作品を展示、販売いたします。

Reception Party  2013.1.11[FRI] 18:00‐21:00

    東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ西館B2F
    TEL             03-6447-0707      






「朱(あけ)を奪うMURASAKI」Reception Partyのお知らせ

 2012年12月28日(金)より PASS THE BATON OMOTESANDO にて開展いたします
朱(あけ)を奪うMURASAKI」のReception Partyを、2013年1月11日(金)に開催
いたします。


創業明治39年、天皇家初代神武天皇即位2600年の式典にて料理全般を献上された旭亭の料理長、
そして料理研究家でもある和泉須美恵さんによるフードと創業寛政元年1789年以来200余年
変わらぬ味で土地の人々に飲み継がれてきた佐賀県嬉野市の名酒「東長」(瀬頭酒造)をご用意
いたしております。


フードをご担当頂きます和泉須美恵さんは、昭和四十七年度より旭亭 三代目 和泉候軌の許で
天満宮さんのお茶会、四天王寺さんでの精進料理、茶懐石料理などを通じて料理を学び、平成
十八年度 旭亭の暖簾を継がれております。
旭亭の商品と共に、昔乍らの手作り、料理長として引き継ぐ技を基盤に料理研究家として、
世界の食材を使った調理品や、伝統的な郷土料理、長年研摩され続けた本筋の味を再現し
既に広く普及された食文化を更に洗練させ「本当のスタンダード」を提供されております。
今回MURASAKI Reception Partyのために、大阪よりお越し頂き、おもてなし頂けること
になりました。 



また、日本酒をご提供頂きます瀬頭酒造株式会社「東長」は酒造りに欠かせない上質の米、
澄んだ空気、そして清冽な水に恵まれた嬉野市の、200年以上続く由緒ある老舗の蔵元です。
この蔵元の造る酒、「東長」は、かの第19代内閣総理大臣原敬によって「アズマの国のオ
サ、すなわち東洋の王者にふさわしい」と絶賛し命名されました。現在でも「正直な酒をつ
くる」という創業以来の一徹した思いが、この深い味わいの中に感じられます。


MURASAKI作品と合わせて、ご堪能くださいませ。
皆さまのご来場を心よりお待ちしております。

※なお、誠に恐縮ではございますが会場にクロークのご用意はございません。
 何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます。

*************************************************************
★Reception Party 
2013年1月11日(金) 18:00 ‐ 21:00

    東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ西館B2F
    TEL :03-6447-0707

【協賛】瀬頭酒造株式会社
    佐賀県嬉野市塩田町大字五町田甲3117
    TEL :0954-66-2014

【協力】旭亭
    TEL :06-6543-3291
    FAX :06-6543-3293
    e-mail :asahitei.kubo@gmail.com
            URL    :http://izumisumie.info/

*************************************************************

【Exhibition information】
  2012年12月28日(金) ‐ 2013年2月3日(日) 
  11:00 ‐ 21:00(日・祝は20:00まで)
  [年末年始営業時間]
  2012年12月31日(月)11:00 ‐ 19:00
  2013年1月1日(火)‐ 1月3日(木)11:00‐20:00
  ※ MURASAKIの作品を展示、販売いたします。
    東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ西館B2F
    TEL 03-6447-0707




New Brand 『MURASAKI』Debut!

この度、村上美術株式会社はアーティスト村上周による新たなプロダクトブランド
「MURASAKI」を発表いたします。

 official web site (12/28より閲覧可能となります。)



朱(あけ)を奪うMURASAKI

村上 周の新たな活動『MURASAKI』は、自らが見て感じたあらゆる文脈を編纂
(へんさん)し、新たな色彩を作り出します。
中国やチベットなどの大陸的な意匠を再考したり、そして古い和家具とスチールを
組み合わせモダンに作られた作品たち。

これらの新たな試みを12月28日より「PASS THE BATON OMOTESANDO
にて発表いたします。

2012.12.28 [FRI] ‐ 2013.2.3 [SUN] 
11:00‐21:00
(日・祝は20:00まで)

[年末年始営業時間]
2012.12.31[MON] 11:00‐19:00 / 2013.1.1[TUE]‐1.3[THU] 11:00‐20:00

※ MURASAKI作品の展示、販売となります。

★Reception Party  2013.1.11[FRI] 18:00‐21:00


【PLACE】
東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ西館B2F
TEL 03-6447-0707




▽作品、販売に関するお問い合わせ
村上美術株式会社 -AMDR/amabro-
http://www.murakamiart.jp/
〒107-0062 東京都港区南青山4-9-30 安東ビル3F
TEL:03-3402-8484
担当:吉澤 yoshizawa@amabro.com





| 1/1PAGES |

amabro Facebook

selected entries

categories

archives

links

profile

others